info@dobryi-var.ru

Дымогенератор с фильтром, диам.89



Доступные опции

   


Доставка

Бесплатная доставка по всей России!

Онлайн 24/7

Наши специалисты готовы проконсультировать Вас в любое удобное время!  

Защита покупок

Внимание: На все наши товары мы даем гарантию 1 год!


Описание

Генераторы дыма для копчения продуктов пользуются большой популярностью у тех, кто любит еду с «дымком» и широко применяются в пищевой промышленности. Они ценятся не только благодаря тому, что при помощи них можно самостоятельно приготовить копченую продукцию, но и потому что они просты в изготовлении и обслуживании.

Основную роль при копчении играет дым, поскольку он обрабатывает продукцию, находящуюся в коптильной камере. От его качества и концентрации зависят вкусовые качества и насыщенность аромата. Для налаживания идеального процесса холодного копчения необходим агрегат для выработки дыма, который можно смастерить в домашних условиях, но для этого нужно знать, как работает дымогенератор для холодного копчения и из каких основных элементов конструкции он состоит.


Назначение и принцип работы агрегатов для выработки дыма


Назначение дымогенератора для холодного копчения – производство большого количества дыма и подача его в шкаф для приготовления копчёностей. Вследствие взаимодействия с подвешенными в коптильной камере полуфабрикатами, происходят химические реакции, превращающие замаринованное мясо (рыбу и т.д.) в пригодный для употребления в пищу продукт.

Принцип работы основан на подаче дыма в дымовую камеру через дымоход. В корпус укладывается сухая щепа, средний расход которой составляет 100 г на 1 час копчения холодным методом.

Скорость тления зависит от влажности, породы дерева и размера щепы

После загрузки щепы, к корпусу присоединяется воздуховод и компрессор, после чего топливо поджигается.

Конструкция дымогенератора бывает двух видов:


•    С верхним расположением эжектора;

•    С нижним расположение эжектора.


Эжектор – устройство, обеспечивающее поток дыма в коптильную камеру. Принцип работы эжектора заключается в следующем: поток одной среды (в данном случае воздух) в трубке создает разряжение, что обеспечивает поток и тягу для другой среды (дыма).

Наиболее удобным в работе считается с верхним расположением эжектора, когда направление подачи воздуха от компрессора совпадает с естественной тягой. Если компрессор перестанет работать, то щепа не прекратит тлеть. Кроме того, верхнее расположение эжектора обеспечивает автономную работу аппарата.

Но в данном случае многие производители умалчивают вред такой конструкции наносимый продуктам, а в следствии и здоровью человека! Это связано с тем, что все вредные продукты горения (сажа, смола и т.д.) находящиеся в дыме, поднимаясь вверх естественным способом, проходят через свежую щепу в емкости и оседают на ней нанося необратимый вред организму при последующем горении (тлении) такой щепы !

В связи с этим конструкция Нашего дымогенератора имеет нижнее расположение эжектора !!!

Основные элементы конструкции дымогенератора


Устройство дымогенератора для копчения не являет из себя сложную систему и состоит из таких элементов:


1.    Цилиндрическая емкость корпуса. Лучшим материалом для эксплуатации считается нержавеющая сталь, не подвергающаяся коррозии.

2.    Дымоход. Крепиться к корпусу и обеспечивает отвод дымовой смеси от эжектора в коптильную камеру.

3.    Эжектор, как инструмент для создания хорошей тяги;

4.    Компрессор. Дымогенератор для холодного копчения обязан иметь средство для улучшения тяги и смешивания воздуха с выработанным дымом внутри корпуса, то есть эжектор. А в свою очередь для питания эжектора отлично подойдёт обычный компрессор для небольших аквариумов (до 6 л/мин) с опцией регулировки подачи воздуха. Он присоединяется к штуцеру подачи воздуха эжектора.


Как использовать дымогенератор для копчения


•    Агрегат для выработки дыма устанавливается напротив коптильного шкафа на ровной поверхности, в котором заранее делается отверстие на уровне расположения дымохода;

•    Гибкий шланг от аквариумного насоса присоединяется к штуцеру эжектора;

•    Корпус плотно засыпают щепой;

•    После загрузки крышка плотно закрывается. При необходимости можно использовать термостойкую уплотнительную прокладку, герметизирующую стык;

•    Поджигание опилок зажигалкой или газовой горелкой;

•    По мере сгорания топлива происходит повторное заполнение щепой корпуса дымогенератора

•    Регулировка подачи дыма осуществляется корректировкой подачи воздуха компрессором

•    При необходомости контроля температуры в коптильную камеру помещают щуп электронного термометра.


Меры безопасности при работе с дымогенератором


Устройство дымогенератора для холодного копчения не входит в категорию пожароопасных агрегатов, но соблюдать меры безопасности необходимо, поскольку в процессе эксплуатации вырабатывается дым и используется электрический компрессор:


• Устанавливать устройство на горизонтальной поверхности;

•    При воспламенении щепы использовать распылитель с водой;

•    При появлении характерного запаха гари от компрессора, отключит устройство;

•    При обслуживании прибора в рабочем состоянии использовать перчатки.


Схема, устройство и принцип работы дымогенератора для коптильни довольно прост. В процессе медленного тления топлива, образуется дым, который и будет постепенно подаваться в камеру через дымоход. Результат его работы – ароматные деликатесы из рыбы, мяса, овощей холодным методом с большим сроком хранения!

Теги: Дымогенератор с фильтром,диам.89,Добрый Жар,Копчение

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
Только что купили
(купили: раз)
markerОткрыть карту